劉榮祿 Louis Liou

跨界建築/室內設計師及藝術家。藝術科班出身,求學時期即活躍於國際藝術圈,具備深厚的藝術底蘊,更曾在國際性藝術展中,受邀為參展藝術家。對建築、室內設計抱持高度熱情,並將其豐厚的藝術經歷,結合個人對當代東方文化的體悟,締造出獨特的設計風格-「時尚東方·先鋒藝術」,致力於創造當代藝術與東方人文精神融合的空間,引領未來空間設計美學。

代表作品《DN Innovacation餐廳》,被美國知名美食網站The Daily Meal評選為亞洲最傑出的餐廳之一;另一代表作品《我在中山劉公館》為劉榮祿受台北市立美術館之邀,首位以跨界藝術家身份為館方30周年典藏展打造的藝術場域。他的作品連續多年獲得世界指標性獎項,如德國German Design Award、iF、及紅點大獎,英國Andrew Martin等,被設計界譽為「空間敘事詩人」。

作品與獎項

CASAMING卡颯明築

DN Innovacion

台北皇爵建設

幾何的淬煉

名君尚