About SGH
Press Center Products
Investor Relations
Contact Us

NEWS

Index > Press Center

商億8月掛牌上市 競拍底價100元

2018-07-19

連續3年每股稅後純益(EPS)超過10元的商億全球控股(8482)將在8月中旬掛牌上市,成為家具股新兵,競拍底價在100元。其主要市場在北美,客戶多半為北美大型家具、家居知名品牌連鎖銷售商,除布局美國銷售市場外,也將拓展歐洲、澳洲與中國內銷市場,近年相繼於北美與大陸開設自有品牌。

商億-KY營業項目包括沙發、餐椅、床、擱腳等室內家具研發、生產及銷售。去年營收45.35億元,稅後純益10.63億元,每股純益10.63元,近3年營收都超過45億元,每股純益維持10元以上成績。該公司今年第1季營收9.03億元,稅後純益1.72億元,每股純益1.72元。

商億全球控股董事長謝智通指出,商億-KY主要銷售地區為北美地區,兼顧品質、交期與價格優勢,在布局美國銷售市場同時,也拓展歐洲、澳洲及中國大陸內銷市場,為營運增添成長動能。

謝智通指出,除專業代工外,現在美國與中國也都有自有品牌,並鎖定室內家具中高階市場,致力發展客製化訂單,目前在中國市場上,金字塔頂端族群,鎖定年收入在人民幣50萬元,折合新台幣240萬元的頂端消費者。

商億-KY指出,由於著重中高階客製化產品,且客製化產品訂價,可依照品牌客戶出貨價加收5至10%,因此帶動毛利率攀升至40%左右,連續3年EPS超過10元。