About SGH
Press Center Products
Investor Relations
Contact Us

NEWS

Index > Press Center

未上市:新客戶、新產品加持,商億-KY(8482)H2動能充足,預計8月中掛牌上市

2018-07-18

【財訊快報/陳浩寧報導】室內家具大廠商億-KY(8482)今日舉辦上市前業績發表會,預計於8月中旬掛牌上市,目前競拍價為每股100元。董事長謝智通表示,商億-KY為中國家具廠中,唯一可以做到客製化量產的公司,且北美前十大高端家具品牌中,有五家為公司客戶,今年下半年則將打入第六家,而下半年隨客戶訂單需求回溫,再加上打入第六家新客戶,將帶動業績優於上半年表現。

商億-KY專注於室內家具的研發、製造及銷售,主要銷售地區為北美地區,著重中高端客製化產品。商億-KY指出,因客製化產品訂價可依照品牌客戶出貨價加收5-10%,因此帶動毛利率攀升至40%左右,今年第一季則受到匯率及原物料上漲影響,毛利率降至39.3%。

商億-KY主要客戶為北美大型家具、家居知名品牌連鎖銷售商。謝智通認為,公司的優勢及定位為「位於中國的美國工廠」,在交貨速度、商品品質及服務流程上,甚至由於在地競爭對手,可在接單後17天內出貨,美國西岸消費者約5週、東岸消費者約7週就能收到商品,比美國在地廠商的8-9週更具時效性。

此外,商億-KY也提到,位於中國的4個家具生產工廠,客製化室內家具單週產量可達到49個貨櫃出口至北美市場各地,並透過品牌商在全美超過千家通路據點進行銷售,目前在全美公推的前十大中高端家具連鎖品牌中,滲透率超過50%,前五大客戶占營收比例達八成,第一大客戶占比則逾五成。

除了北美市場外,謝智通指出,著眼於中美貿易戰的影響,未來也將積極佈局澳洲、中國高端家具市場,此外,為擴大產品種類,也跨入硬家具的製造,包含木製家具、櫥櫃等,已與北美客戶洽談當中,下半年將有小量出貨,成為今年營運新動能。