About SGH
Press Center Products
Investor Relations
Contact Us

NEWS

Index > Press Center

〈商億法說〉併購效益明年Q1顯現 不排除有下一波收購計畫

2019-01-02

高端家具商億 - KY(8482-TW) 併購泰國家具製造商,以及美國設計公司,董事長謝智通指出,泰廠明年第 1 季將併入投產,有助降低美中貿易戰風險,至於美公司也預計首季併入合併報表,可望提升公司在高端市場的佔有率,均有助接單,他也透露明年不排除有下一波的併購計畫。
 
商億昨 (24) 日董事會通過,斥資 250 萬美元併購 1 間泰國室內家具製造商,同時斥資 550 萬美元併購 1 家美國設計公司。
 
謝智通指出,併購泰國公司主要是因應美中貿易戰的不確定性,且可作為彈性出貨的生產基地,預計明年 3 月併入後即可投產。
 
目前泰國廠產能為中國廠的 4 分之 1,但還有閒置土地可擴,屆時產能可望倍增,達到中國廠的 2 分之 1,能更有效的降低美中貿易戰的風險。
 
至於美國設計公司,謝智通指出,該公司設計概念符合北美知名高端家具品牌商的需求,未來可望創造出更多的接單商機,提升在北美高端家具的市占率。
 
據了解,商億所併購的美國設計公司 1 年營業額約 800 萬美元 (約新台幣 2.46 億元),淨利率約 10%,若明年加入營運,也可望挹注整題營收及獲利表現。
 
謝智通也認為,美中貿易戰爭影響恐將持續一段時間,接下來也將加強澳洲、歐洲、中國等非美國的市場布局,因此明年不排除將有下一波的併購計畫。