About SGH
Press Center Products
Investor Relations
Contact Us

NEWS

Index > Press Center

川普威脅加稅,商億-KY泰國擴廠不怕

2019-05-07

川普近日再威脅加稅,中美貿戰加遽,客製家具大廠商億-KY(8482)7日上午股東會,商億董事長謝智通在報告指出,去年新增泰國生產基地,就是因應中美貿戰的第一波,今年除鞏固北美家具市場強調,更積極開發澳洲、歐洲及中國大陸業務。
 
商億-KY去年EPS達9.7元,在擴廠與擴訂單下,今年首季營收亦有收獲達9.34億較去年同期成長,且淨利1.98億元亦有同比增長15%,EPS1.79元。
 
為降低中美貿易戰影響,商億-KY去年第四季即給予北美客戶5%銷售折扣,以致2018全年營收相對2017年微幅減少,至於營業毛利下降則因人民幣匯率所致;此外,目前接單型態主要係受委託生產製造,涵蓋OEM與部分ODM,未來也將強化設計團隊轉型朝客製化路線前進。
 
對於川普調高關稅,商億去年低即併購泰國廠打造新產能基地 ,商億在大陸有多家傢俱生產工廠 ,是在大陸唯一可客製化量產的傢俱供應商,鎖定主力在金字塔消費頂端客層,在出貨集中北美地區占營收逾90%前提下,必須往外打造新基地分散風險,此外,新廠新接單可進一步拓展澳洲、歐洲及大陸等市場,其中,澳洲今年有望倍數成長、歐洲新拓單已到手,全賴擴廠優勢。