關於商億
最新消息 商品專區 人力資源 企業社會責任
投資人專區
聯絡我們

NEWS

首頁 > 最新消息

BRAVO! 桐廬這家企業 工廠裡有英語直播室

2020-06-08

薇婭、李佳琦
直播界的大咖
大家再熟悉不過了
隨著互聯網的發展
直播平台快速崛起
直播間賣貨越來越火
吃的、用的、玩的
小件的、大件的
在直播間都可以買到
這樣的賣貨方式也越來越受寵愛
這不
桐廬這家企業
就在直播間向全世界賣起了傢俱



  杭州樺桐家私集團有限公司是我縣的一家外貿型企業,受全球疫情影響,歐美市場訂單持續萎縮。沒想到,借助阿里巴巴國際站平台,在直播間向全球展示產品,打開了新的銷售通道。

  從裁剪車間到製作車間,從展示廳到倉庫,一個半小時直播時間,線上銷售團隊,用流利的英語展示產品製作全流程,向世界市場進行直播,展示一件件客制化高端傢俱產品。
  像這樣的全球直播活動,企業每隔幾天就會開展一次,線上訂單占比不斷增加。“我們成立了阿里巴巴網上銷售團隊,線上上直播的時候,有很多客人直接溝通後說下單,應該說網上銷售平台,各方面的回饋都比較好。”企業業務經理徐文輝介紹道。



  線上訂單增多後,工廠生產節奏也加快了。在樺桐家私廠區,各個車間一片忙碌緊張,員工們忙著趕制訂單,一個個木制沙發框架被整齊堆放,正等待著裝車發貨。
  遭遇市場風險,樺桐家私得以快速反應、危中尋機,也是源於企業雄厚的自身實力。經過20多年的發展,樺桐家私已經發展成擁有皮革廠、木架廠、油漆廠、海綿廠等9家子公司組成的完整產業鏈,“客制化”生產服務模式推行後,更是打開了北美高端消費市場,連年訂單遞增。
  與此同時,樺桐家私加快了全球市場佈局步伐,招引經銷合作夥伴,在國內,以杭州旗艦店為基地,加大了客制化高端傢俱的促銷力度,逐步在華東、華北、中南等市場佈局。



接下去,我們在加大產品開發力度的基礎上,努力開拓新市場。目前已經在歐洲、澳洲設立公司,同時也和很多國內國際知名設計師合作,通過豐富產品,迎合更多消費者口味。”對今後的發展,徐文輝充滿信心。

文字、圖片:何曉、嚴金群、部分資料圖
編輯:俞璘