關於商億
最新消息 商品專區 人力資源 企業社會責任
投資人專區
聯絡我們

NEWS

首頁 > 最新消息

杭州樺桐 全球直播穩訂單

2020-06-10

中國報導訊(蘇禮彬 報導 通訊員 何曉 何小華 嚴金群 )從裁剪車間到製作車間,從展示廳到倉庫,一個半小時直播時間,位於桐廬鳳川街道的杭州樺桐家私集團有限公司線上銷售團隊,用流利的英語介紹產品製作全流程,借助阿里巴巴國際站平臺,向世界市場進行直播,展示一件件量身定做的客制化高端傢俱產品。
 
像這樣的全球直播活動,企業每隔幾天就會開展一次,對樺桐家私而言,是貿易壁壘、全球疫情爆發的大環境下,危中尋機,積極自救的舉措。目前來看,銷售效果不錯,線上訂單占比在不斷增加。
 
樺桐家私是一家產品出口歐美、澳洲為主的外貿型企業。今年2月18日,企業復工後加緊趕訂單,生產銷售逐漸恢復,但隨著全球疫情爆發,國外市場訂單明顯減少,經過市場調研策劃,根據疫情期間“宅經濟”特點,企業加大線上推銷力度,並於5月下旬起,不斷推出網紅促銷活動,進一步擴大樺桐客制化產品的國內外知名度。
 
“面對疫情期間訂單減少等問題,我們積極應對,加強線上銷售,通過全球直播等方式拓展市場。成立了阿里巴巴網上銷售團隊,我們線上上直播的時候,有很多客人通過線上溝通直接下單。應該說網上銷售平臺,各方面的回饋都比較好。”企業業務經理徐文輝介紹。
 
線上訂單增多後,工廠生產節奏也加快了。在杭州樺桐本部廠區,各個車間一片忙碌緊張,員工們忙著趕制訂單,一個個木製沙發框架整齊堆放著,即將裝車發貨。
 
遭遇市場風險,杭州樺桐得以快速反應、危中尋機,也是源於企業雄厚的自身實力。經過20多年的發展,樺桐公司已經發展成擁有皮革廠、木架廠、油漆廠、海綿廠等9家子公司組成的完整產業鏈,“客制化”生產服務模式推行後,更是打開了北美高端消費市場,連年訂單遞增,生意做得風生水起。
 
與此同時,杭州樺桐加快了全球市場佈局步伐,招引經銷合作夥伴,在國內,以杭州旗艦店為基地,加大了客制化高端傢俱的促銷力度,逐步在華東、華北、中南等市場佈局。
 
“我們還將在加大產品開發力度的基礎上,努力開拓新市場。目前已經在歐洲、澳洲設立公司,同時也與國內國際知名設計師合作,通過豐富產品,迎合各類消費者要求。”對今後的發展,徐文輝充滿信心。
 
責任編輯:文佳